Финансовые результаты деятельности крупных и средних предприятий в І полугодии 2017 года | Продление действия Программы для управленческих кадров “Fit for Partnership with Germany” на срок до 2019 года. | Надежный партнер – залог достойного представления субъекта хозяйствования на внутреннем и внешнем рынках. | Украина готова обеспечить потребности Казахстана ветроустановки мультимегаватного класса | «СХІД-ЕКСПО-2017» приглашает представителей малого и среднего бизнеса презентовать свои возможности |


Новость

Северодонецкий «Азот»: Президент подписал все необходимые документы для возобновления работы

Северодонецк. Этот город, расположенный на север от Луганска с осени 2014 года стал административным и областным центром Луганщины. Для многих луганчан он стал вторым домом. Жизнь Северодонецка всегда была связана с работой крупнейшего химического предприятия «Азот».

Город химиков

Лично для меня Северодонецк всегда ассоциировался с фильмом «Большая перемена». Кажется именно здесь, на строительстве крупнейшего в СССР химического комбината «Азота» происходят события этого популярного фильма. И кажется, что и сейчас, как и полвека тому назад по улицам города ходят своенравный работяга Григорий Ганжа, за неутомимым Генкой Ляпишевым бежит Петрыкин, ссорятся отец и дочь Леднёвы, строгий староста класса Ваня Федоскин делает замечания одноклассникам, смешной Петя Тимохин обещает построить не глазки, а кооператив Виктории Коровянской, ну, и, конечно, же Нестор Петрович, засыпая на уроке шепчет имя любимой «Полина»… Все они – строили химический комбинат, а вечером, по возможности, посещали школу рабочей молодежи.

Больших перемен и сегодня ждет Северодонецк и его главное предприятие «Азот».

Вынужденный простой

Предприятие сейчас переживает один из самых сложных периодов в своей работе за всю историю существования. Продукция ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» – азотные минеральные удобрения (основной вид продукции), аммиак, органические спирты и кислоты, товары бытовой химии, изделия из полимеров и полимерных пленок – обладает высокими качественными характеристиками, и всегда пользовалась стабильным спросом на мировом рынке, причем более 70% выпускаемых товаров шли на экспорт.

За время вынужденного простоя предприятия химики не только провели текущие и капитальные ремонты оборудования, но и выполнили ряд операций, которые были невозможны при работающем оборудовании. К примеру, серьезные работы велись в цехе по производству кетонов и органических кислот.

В чем проблемы сейчас? Их много. К примеру, специалисты говорят, что на таком химически небезопасном предприятии нужна 100 процентная гарантия, что будет стабильное энергоснабжение.

Зачем нам «Азот»?

ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» и сегодня мог бы обеспечивать работой и стабильной зарплатой, по меньшей мере, восемь тысяч работников. Эту цифру смело можно умножать на три (среднее количество человек в семье).  24 тысячи человек могли бы быть вполне счастливы, что, согласитесь, очень важно. Вдобавок к этому десятки миллионов гривен, которые наполнят бюджеты разных уровней.

Недавно на предприятии побывал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Он был поражен масштабами производственных площадей – площадь территории «Азота» сравнима с площадью самого города. Но Тука был поражен и тем, что завод простаивает. На сегодняшний день (начало сентября 2015 года) все украинские заводы по производству азотных удобрений, по разным причинам, практически остановлены.

Для нас, безусловно, важно то, что «Азот» так и не запустился с февраля 2015 года. Не получилось по многим причинам, не смотря на все усилия и областной и центральной властей. А запуск  предприятия, входящего в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), кровь из носу, необходим и городу, и области, и стране.

Хорошей новостью с читателями газеты «Трибун» поделился советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации.

– Ни один человек не стал бы спорить с тем, что запуск предприятия жизненно необходим не только для города Северодонецк и Луганской области. Работающее предприятие необходимо всей Украине. Это понимает и президент. Поэтому он сделал все возможное, чтобы предприятие в ближайшее время возобновило свою работу на полную мощность. Для этого Петр Алексеевич Порошенко уже подписал все необходимые документы и в скором времени работники «Азота» вернутся на свои рабочие места.

Подробнее

Просмотров: 619


Оставить комментарий

Я не робот

Цены на товары
Крупа гречневая 10,25 грн.
Сахар 7,15 грн.
больше цен
Горячая линия
femmes russes a marier contador de visitas

93401, Украина, г. Северодонецк, проспект Химиков, 48а
телефон/факс: +38 (0645) 703960
E-mail: lcci508509@gmail.com
Разработан - Телерадиокомпания РТС © ЛРТПП 2011 г.

Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки http://lcci.lg.ua для интернет-изданий - прямой открытой для поисковых систем гиперссылки.

Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.