Финансовые результаты деятельности крупных и средних предприятий в І полугодии 2017 года | Продление действия Программы для управленческих кадров “Fit for Partnership with Germany” на срок до 2019 года. | Надежный партнер – залог достойного представления субъекта хозяйствования на внутреннем и внешнем рынках. | Украина готова обеспечить потребности Казахстана ветроустановки мультимегаватного класса | «СХІД-ЕКСПО-2017» приглашает представителей малого и среднего бизнеса презентовать свои возможности |


Статьи

ХЕД-ХАНТЕРЫ ЗА БОРТОМ? РЫНОК ТРУДА УКРАИНЫ ЗАЖИЛ ПО-НОВОМУ 2013-05-15

С 1 января 2013-го года вступил в силу Закон Украины «О занятости населения», который, как утверждают разработчики, прежде всего, направлен на облегчение трудоустройства и получения новых профессий работниками. Два месяца прошло, но говорить о полном вступлении в действие запущенного механизма пока не приходится. О новшествах и проблемах на рынке труда области мы поговорили с директором Луганского областного центра занятости Сергеем Болотским.

Селу – рабочие руки; претендентам – гендерное и возрастное равенство; работодателям – льготы

Новый закон открывает пасторальные перспективы перед работодателем и перед работником. Первые, например, теперь могут получить налоговую льготу при приеме заведомо «проблемных» сотрудников (молодых специалистов без опыта, родителей детей-инвалидов, людей предпенсионного возраста). А вторые смогут бесплатно получить еще одно образование, если прежняя профессия вдруг окажется невостребованной; получить стаж даже за прохождение практики, с записью в трудовую книжку; рассчитывать на «подъемные» при устройстве на работу в селе; иметь статус безработного и пособие с первого дня, а не с седьмого, как было доселе. И теперь работодатель не вправе указывать в объявлениях о вакансиях ограничения по возрасту и полу для претендентов. А за поиск вакансий с безработных теперь запрещено взимать плату.

Эти новшества, объединенные в прогрессивный закон, - словно большой блестящий пароход, созданный по последнему слову техники, на который приглашают почтенную (и не очень) публику в полное надежд плавание к берегам богатого и счастливого будущего.

Закон «О занятости населения» эксперты называют настоящим прорывом, именно тем механизмом, который будет способствовать позитивным переменам в социально-экономической жизни страны.

 «Это система мер, направленных на стимулирование экономики, на создание новых рабочих мест. И система эта не будет работать в ручном режиме, это комплекс, который охватывает страну всю и сразу. Меньше всего возможно ожидать от нее увеличения безработицы», - говорит Сергей Болотский. Вместе с тем, все еще остаются некоторые проблемы с реализацией таких масштабных перемен. Механизм собрали и запустили, но некоторых винтиков не хватает.

Недостающие «винтики»

«Для полноценной реализации закона «О занятости» еще нет всех необходимых нормативных актов, потому нельзя сказать, что этот закон полностью вступил в силу. Например, нет Постановлений Кабмина относительно механизма предоставления предприятиям льготы по начислениям на зарплату при приеме тех же молодых специалистов. Нет порядка возмещения, компенсации», - поясняет Сергей Болотский.

Нынче работодатель на один год может освободиться от уплаты 41% таких начислений за прием не самых рейтинговых претендентов (уже упомянутых выше), но вот загвоздка: как быть, если новоприбывшие на борт предприятия почувствуют себя не членами команды, а пассажирами? Разрывая с такими бездельниками трудовые отношения преждевременно, предприниматель должен будет возместить государству все недоплаченные взносы или терпеть их до окончания срока контракта? Да и защитит ли новая норма самих «новичков» от увольнения «по собственному» по окончанию срока годичного контракта, чтобы на их место работодатель, ищущий налоговых льгот, принял очередных вчерашних студентов?

«Не прописан порядок предоставления ваучера на переобучения. По новому закону, после 45 лет работник может получить еще одно образование. Для этих целей он вправе запросить не деньги, а ваучер на сумму до 10 минимальных зарплат (около 14 тыс. грн.). Такого раньше не было, но и теперь порядок не прописан», - говорит директор областного центра занятости.

Что касается запрета на озвучивание возрастных или половых ограничений в объявлениях о приеме на работу, на практике обойти его оказывается совершенно просто. Проводить собеседования и устраивать конкурсы для соискателей работодателю никто не воспрещал, и по итогам таковых он легко может принять в штат именно длинноногую 26-летнюю блондинку, а не плешивого 43-летнего язвенника. Впрочем, такое решение всегда можно оспорить в той же инспекции по вопросам труда. Правда, в областной инспекции говорят, что с подобными обращениями – по поводу гендерной или возрастной дискриминации – к ним еще никто не приходил.

Кадровые агентства идут ко дну?

Еще одно важное изменение в структуре рынка труда предполагается в связи с запретом взимать плату за устройство на работу, что прописано в новых нормативах о занятости.

«Если человек утратил работу, ему следует, не теряя времени, приходить к нам, в центр занятости. Здесь ему расскажут о правах, предложат актуальные вакансии от заинтересованного работодателя. Прежде всего, присвоят соответствующий статус и назначат пособие», - подчеркивает Сергей Болотский.

Сегодня никто не запрещает человеку самостоятельно проводить поиски работы, например, через печатные объявления, посредством Интернет, обратившись в те же кадровые агентства. Но для последних, очевидно, наступает черная полоса, поскольку платить за их услуги посредничества в подборе сотрудников теперь могут только сами работодатели. Естественно, последние не зря кормят собственных кадровиков. Агентствам придется либо поднимать ставки, либо покидать рынок. В лучшем случае – несколько менять основное направление деятельности.

«Доходы агентства уменьшились. Но хуже стало не нам, а соискателям. Потому что, обращаясь в агентство, люди были избавлены от перспективы столкнуться с ложными вакансиями, каких полно в тех же газетах, например, когда за предложениями  баснословных зарплат претендентам без опыта работы, на деле оказывается, стоит сетевой маркетинг. Ранее рекрутинг – активный поиск претендентов для работодателя – был дополнительным нашим направлением, теперь стал основным. Но работодатели не все готовы сегодня платить 390 грн. С соискателей мы раньше брали 35% от суммы первой зарплаты, человек расплачивался, уже имея заработок. Но, как не парадоксально, и сегодня работают нечестные агентства, которые брали и берут плату с безработных за несуществующее трудоустройство. Вакансий, которые они предлагают, просто нет. Но даже заявления в прокурату от пострадавших не несут последствий для таких агентов. Новый закон, может, и хорош. Но не проработан до конца», - считает директор кадрового агентства «Лучшее место» Любовь Шашкова.

Тем не менее, представители кадровых агентств уверяют: кричать «СОС» пока рановато, а кадровый аутсорсинг и рекрутинг для предприятий может на самом деле стать для них спасательным кругом.

Самые востребованные – швеи, перспективные – машиностроители, высокооплачиваемые – водители троллейбусов

«С начала года услугами Центра занятости в Луганской области воспользовались более 20 тыс. человек. По статистике, за прошлый год трудоустроено около 40% состоящих у нас на учете. Наша служба по эффективности работы постоянно занимает 5-6 позицию среди подобных в Украине,  - рассказывает директор областного центра занятости. - Самые перспективные на сегодня профессии – машиностроители, строители, специалисты перерабатывающей и легкой промышленности».

В Луганске больше всего не хватает швей: для представителей этой профессии с начала года было открыто больше всего вакансий в городском центре занятости. В агентствах уверяют, что около половины разменных у них вакансий связаны со сферой торговли. Также «в цене» служащие и работники без квалификации. Не падает спрос на водителей. К слову, согласно той же статистике, именно у водителей троллейбусов в областном центре – самая высокооплачиваемая работа: 4000 грн.; за ними с разрывом в 0,5 и 0,7 тыс. грн. соответственно следуют главные инженеры и мастера производственной деятельности.

Созданию новых рабочих мест будет способствовать новый закон «О занятости населения», считают аналитики. Главное, чтобы для этого сияющего лайнера айсбергом преткновения не стал новый Кодекс законов о труде, уже проголосованный в 1-м чтении.

Автор

Екатерина Харьковская


Цены на товары
Крупа манная 4,95 грн.
Масло сливочное, жирн. 73% 56,70 грн.
больше цен
Горячая линия
femmes russes a marier contador de visitas

93401, Украина, г. Северодонецк, проспект Химиков, 48а
телефон/факс: +38 (0645) 703960
E-mail: lcci508509@gmail.com
Разработан - Телерадиокомпания РТС © ЛРТПП 2011 г.

Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки http://lcci.lg.ua для интернет-изданий - прямой открытой для поисковых систем гиперссылки.

Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.