Актуальность проблемы безопасности пищевых продуктов с каждым годом возрастает, поскольку именно обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей.
Принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов сегодня обсудили участники практического семинара, который прошел в Луганской РТПП. Квалифицированные аудиторы и специалисты ГП «Луганский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» разъяснили представителям пищевых предприятий и организаций, производителям хлебобулочных изделий, мясных и молочных продуктов, пива и другой пищевой продукции:
- требования действующего законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов;
- шаги и механизмы по разработке и внедрению системы управления безопасностью пищевых продуктов основанных на принципах НАССР на производстве;
- санитарные требования по обеспечению безопасности пищевых продуктов;
- дали ответы на интересующие представителей предприятий и организаций вопросы.
Также участники семинара были проинформированы о добровольной сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов, возможности поверки метрологического оборудования, требованиях Технических регламентов Европейского Союза.