Финансовые результаты деятельности крупных и средних предприятий в І полугодии 2017 года | Продление действия Программы для управленческих кадров “Fit for Partnership with Germany” на срок до 2019 года. | Надежный партнер – залог достойного представления субъекта хозяйствования на внутреннем и внешнем рынках. | Украина готова обеспечить потребности Казахстана ветроустановки мультимегаватного класса | «СХІД-ЕКСПО-2017» приглашает представителей малого и среднего бизнеса презентовать свои возможности |


Новости / 06.04.2012 15:50
Сергей Кириченко: «Нефтеперабатывающие заводы в Украине должны работать, а покупать бензин за доллары у других стран – просто неразумно»

Сергей Кириченко: «Нефтеперабатывающие заводы в Украине должны работать, а покупать бензин за доллары у других стран – просто неразумно»

Именно так прокомментировал ситуацию, сложившуюся на украинском рынке нефтепеработки президент Луганской региональной торгово-промышленной палаты. По словам Сергея Кириченко, остановка ЛИНИКа  - базового градообразующего предприятия - приведет к тому, что в Лисичанске  останутся без работы не три тысячи человек (а именно столько сегодня работает на Лисичанском НПЗ), а гораздо больше – до четырёх с половиной тысяч, что приведёт к недополучению в бюджеты всех уровней около 2,7 миллионов гривен. Плюс еще 500-600 тысяч будет не дополучено в связи с тем, что остановятся другие предприятия-смежники - те, которые работали на обслуживание ЧАО «ЛИНИК». «Но самым главным, - уверен президент Луганской РТПП, - является то, что при закрытии Лисичанского НПЗ мы начинаем кормить производителей других государств, то есть тех стран, откуда будут импортироваться нефтепродукты - Беларусь, Прибалтику и другие. То есть мы много говорим об импортозамещении, а тут, в такой важной отрасли, происходит все с точностью до наоборот. Это уже не соринка какая-то, а целый камень в глазу. Бензин всю жизнь относился к энергоресурсам, к источнику энергии, а получается так, что мы сами избавляемся от производственных мощностей – пусть не самых совершенных, но все же своих». По мнению Сергея Кириченко, на сегодня украинское правительство должно в корне изменить политику государственного управления в сфере производства нефтепродуктов: «То есть результат вполне прогнозируем - деньги из Украины будут вымываться, отрицательное сальдо внешней торговли увеличится, и в целом финансовое положение Украины ухудшится. То есть украинцы будут платить валюту за то, что вполне могут произвести сами – в этом нет никакой логики. Вот сегодня появилась информация о том, что за годы кризиса Украина потеряла 2 миллиона рабочих мест – это официальная цифра, которую озвучил премьер-министр Украины. И при этом мы пополняем армию безработных, закрывая технически оснащенные, современные предприятия. Кормим наших ближних и дальних соседей, размышляя как при такой безработице решать социальные вопросы», - заявил президент Луганской ТПП.

Статьи по теме:

Кого больше любит украинское правительство – белорусов или китайцев? 

Просмотров: 6862 | Версия для печати

Цены на товары
Яйцо куриное 1 категория 7,95 грн.
Соль пищевая 1,50 грн.
больше цен
Горячая линия
femmes russes a marier contador de visitas

93401, Украина, г. Северодонецк, проспект Химиков, 48а
телефон/факс: +38 (0645) 703960
E-mail: lcci508509@gmail.com
Разработан - Телерадиокомпания РТС © ЛРТПП 2011 г.

Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки http://lcci.lg.ua для интернет-изданий - прямой открытой для поисковых систем гиперссылки.

Ссылка должна быть размещена вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.